Salada Verde

Da cozinha para a linha de produção

Um projeto bem sucedido para recolher o óleo de fritura rendeu o Troféu Eco-Cidade, criado pela Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (ABRELPE), para Porto Alegre (RS). Atualmente, 120 locais recolhem todo o óleo produzido na capital gaúcha e o transformam em ração animal, biodiesel, sabonete e massa de vidraceiro. O prêmio faz parte de uma tentativa para convencer as prefeituras brasileiras a cuidar da destinação correta dos resíduos sólidos.

Salada Verde ·
6 de maio de 2009 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Salada Verde
17 de maio de 2024

Avistar celebra os 50 anos da observação de aves no Brasil

17º Encontro Brasileiro de Observação de aves acontece este final de semana na capital paulista com rica programação para todos os públicos

Reportagens
17 de maio de 2024

Tragédia sulista é também ecológica

A enxurrada tragou imóveis, equipamentos e estradas em áreas protegidas e ampliou risco de animais e plantas serem extintos

Notícias
17 de maio de 2024

Bugios seguem morrendo devido à falta de medidas de proteção da CEEE Equatorial

Local onde animais vivem sofre com as enchentes, mas isso não afeta os primatas, que vivem nos topos das árvores. Alagamento adiará implementação de medidas

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.