Uma alimentação sustentável é, a priori, saudável para a pessoa e o para planeta. O cultivo de orgânicos dispensa o uso de agrotóxicos. O consumo de alimentos naturais em detrimento de produtos industrializados e o reaproveitamento das partes dos alimentos normalmente desprezadas fazem parte de uma cultura por uma alimentação mais sustentável.
Confira nossas dicas!
Alimentos orgânicos
Esse vídeo de quase 5 minutos explica o que são alimentos orgânicos.
A diferença entre cultivo tradicional ou orgânico, mitos e outros temas ligados ao cultivo você pode saber mais nos textos abaixo:
Cultivo orgânico ou tradicional: estudo mostra as diferenças
Três mitos sobre alimentos orgânicos
A Revolução Verde é insustentável
Mapa mostra feiras de orgânicos em 22 capitais
Suco da fruta e suco de caixinha
Há diferença entre o suco de fruta, suco tropical, néctar de frutas e refresco: a concentração de fruta. Nesse vídeo da jornalista Francine Lima, do canal “Do campo à mesa“, mostra de maneira bem didática a diferença na saúde, no bolso e o impacto ambiental dos sucos de caixinha, que geram lixo.
((o))eco já escreveu sobre a diferença, numa matéria de Nanda Melonio:
Quase não tem fruta nos sucos de caixinha
Como não desperdiçar alimentos
Reaproveitamento de alimentos, higienização e receitas são o foco desses 3 vídeos que se complementam.
Higienização
Reaproveitamento alimentar – cascas e talos
Em 4 minutos, a nutricionista Jacy Mota dá uma receita de como reaproveitar cascas e talos de alimentos.
Aproveitamento Total de Alimentos
Receitas
Receita sustentável – Wrap Recheado
Aprenda uma receita de papinha orgânica
Receita sabão líquido
Leia também
Aprenda como refrescar o verão
Aprenda a fazer enfeites de Natal com material reciclado
Aprenda a fazer hortas em sua casa
Leia também
Número de portos no Tapajós dobrou em 10 anos sob suspeitas de irregularidades no licenciamento
Estudo realizado pela organização Terra de Direitos revela que, dos 27 portos em operação no Tapajós, apenas cinco possuem a documentação completa do processo de licenciamento ambiental. →
Protocolo estabelece compromissos para criação de gado no Cerrado
Iniciativa já conta com adesão dos três maiores frigoríficos no Brasil, além de gigantes do varejo como Grupo Pão de Açúcar, Carrefour Brasil e McDonalds →
Com quase 50 dias de atraso, Comissão de Meio Ambiente da Câmara volta a funcionar
Colegiado será presidido pelo deputado Rafael Prudente (MDB-DF), escolhido após longa indefinição do MDB; Comissão de Desenvolvimento Urbano também elege presidente →