Reportagens

Hambúrguer in vitro: futuro possível para o consumo de carne

Pesquisadores holandeses podem ajudar a reduzir número de bovinos criados para alimentação e conter emissões de gases do efeito estufa.

Guardian Environment Network ·
16 de março de 2012 · 14 anos atrás
The Guardian Environment Network
Artigos da rede que reúne os melhores sites ambientais do mundo, selecionados pelo diário inglês The Guardian.
Nojenta? Talvez, mas pode salvar muita floresta e até a atmosfera. Ilustração: Paulo André Vieira
Nojenta? Talvez, mas pode salvar muita floresta e até a atmosfera. Ilustração: Paulo André Vieira
Leia também
Carne artificial: redução drástica de danos ao meio ambiente
Pecuária continua líder de desmates na Amazônia
Pesquisadores defendem produção sem desmatamento

Saiba mais
Carne artificial cultivada em laboratória poderia reduzir emissões em 96% (em inglês) — Artificially grown lab meat could reduce emissions by 96% )
Impactos ambientais da carne cultivada artificialmente (em inglês — Environmental impacts of cultured meat production)

Leia também

Notícias
16 de dezembro de 2025

Plano Clima avança com concessões ao agro e mantém pontos sensíveis fora do enfrentamento direto

Brasil aprova Plano Clima com metas para cortar até 67% das emissões até 2035, após governo ceder ao agronegócio e ampliar incentivos

Salada Verde
16 de dezembro de 2025

Ataque a equipes do Ibama durante desintrusão da TI Apyterewa deixa um morto no Pará

Operação cumpre decisão do STF para retirada de invasores no sul do estado, onde a região é marcada por conflitos fundiários

Notícias
16 de dezembro de 2025

Novas cenas reforçam o retorno das onças-pintadas ao Rio de Janeiro

Imagens de armadilhas fotográficas mostraram o felino mais uma vez no Parque Estadual da Serra da Concórdia, no sul do estado. Inea-RJ tem monitorado a onça

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.