![]() |
| Filhotes de urso polar (Ursus maritimus) nascem indefesos: cegos, cobertos com uma pelagem curta e com peso inferior a 0,9 kg. Seu desenvolvimento requer muito cuidado. Por isso, normalmente, são amamentados por dois anos e meio, em estruturas como a da imagem, uma toca construída pela mãe nos meses anteriores ao nascimento. Esta toca consiste em um túnel de entrada estreita que leva a uma ou até a três câmaras, escavado na neve e situado a poucos quilômetros da costa (normalmente em até 8 km). Foto: U.S. Fish and Wildlife Service |
Se o que você acabou de ler foi útil para você, considere apoiar
Produzir jornalismo independente exige tempo, investigação e dedicação — e queremos que esse trabalho continue aberto e acessível para todo mundo.
Por isso criamos a Campanha de Membros: uma forma de leitores que acreditam no nosso trabalho ajudarem a sustentá-lo.
Seu apoio financia novas reportagens, fortalece nossa independência e permite que continuemos publicando informação de interesse público.
Escolha abaixo o valor do seu apoio e faça parte dessa iniciativa.
Leia também
Em ato no Pará, Flávio Bolsonaro promete que vai acabar com “entraves ambientais”
O candidato à presidência afirmou caso seja eleito, deixará o proprietário fazer “o que quiser na sua terra” e que proprietário “vai poder fazer o que quiser” →
Açaí manejado: produto da extração vegetal ou cultivo agrícola?
Classificação do açaí como lavoura permanente distorce dados sobre a produção e reduz o reconhecimento do trabalho de comunidades tradicionais →
Bolsonaro abriu caminho para o crime organizado dominar territórios da Amazônia
Estudo realizado em parceria com Ministério da Defesa mostra como medidas do governo Bolsonaro favoreceram criminosos na Amazônia; Lula reverteu a crise com resposta do Estado →


