Salada Verde

Pecuária, energia e indústria brasileira dobram as emissões de gases

Se por um lado a participação do desmatamento em emissões vem diminuindo, por outro, outras fontes de emissão têm ganhado destaque.

Sabrina Rodrigues ·
4 de outubro de 2016 · 7 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente
Usina Termoelétrica Termoverde. Queima de combustível fóssil nas termelétricas contribuiu para o aumento nas emissões no setor de energia. Foto: Rafael Martins/AGECOM
Usina Termoelétrica Termoverde. Queima de combustível fóssil nas termelétricas contribuiu para o aumento nas emissões no setor de energia. Foto: Rafael Martins/AGECOM

O Brasil conseguiu reduzir drasticamente as emissões de gases responsáveis pelo aquecimento global ao combater o desmatamento na Amazônia, mas ignorou o crescimento das emissões em áreas como a pecuária, energia e indústria, que dobraram em 24 anos. Em relação à energia, as emissões vêm da queima de combustível fóssil nas termelétricas. Já na agropecuária, esses gases advêm de emissões do manejo do solo e do próprio gado. Na indústria, são provenientes dos processos químicos de produção. Enquanto a emissão dos resíduos vêm do metano dos esgotos e dos lixões.  Fonte: Época.

  • Sabrina Rodrigues

    Repórter especializada na cobertura diária de política ambiental. Escreveu para o site ((o)) eco de 2015 a 2020.

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