Salada Verde

WWF-Brasil lança especial sobre a sobrecarga da Terra

No dia em que a Terra entra no cheque especial, ONG lança site sobre os limites dos recursos naturais e a importância do consumo sustentável

Sabrina Rodrigues ·
2 de agosto de 2017 · 4 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente
Hoje, dia 02 de agosto, é o Dia da Sobrecarga da Terra, que marca o momento em que foram consumidos todos os recursos naturais do planeta disponíveis para o ano. Foto: Tomislav Mavrovic.
Hoje, dia 02 de agosto, é o Dia da Sobrecarga da Terra, que marca o momento em que foram consumidos todos os recursos naturais do planeta disponíveis para o ano. Foto: Tomislav Mavrovic.

Quando nos alimentamos não temos ideia de quanto dos recursos naturais como água, energia, minerais e solo são utilizados para que a comida chegue ao nosso prato. Hoje, dia 02 de agosto, chegamos no Dia da Sobrecarga da Terra, dia em que foram consumidos todos os recursos naturais do planeta disponíveis para o ano. Em virtude desse esgotamento, o WWF-Brasil dedicou uma página especial em seu website com os desafios e soluções ambientais em diferentes áreas, com dois vídeos e um infográfico.

O primeiro vídeo, com o título Você come e muda o planeta objetiva questionar o papel e responsabilidades de nós consumidores, pelo futuro da vida na Terra a partir do uso da natureza para a produção de alimentos. O segundo vídeo, O desperdício do planeta, que será lançado na próxima semana, invoca a triste realidade de “jogar fora” todos os recursos naturais utilizados na produção de alimentos que vão para o lixo. Já o infográfico, Caminho da comida, tem como objetivo mostrar de forma simples os processos naturais, agrícolas e industriais envolvidos na produção de um prato “típico” de comida do brasileiro com arroz, feijão, alface, tomate, ovo e bife.

“A comida é uma poderosa ferramenta para influenciar a sustentabilidade. As decisões que tomamos sobre a nossa alimentação provocam impactos ambientais, sociais e econômicos nas cadeias de produção de alimentos”, afirma o diretor geral do WWF-Brasil, Maurício Voivodic.

Infográfico “Caminho da Comida”. Foto: WWF-Brasil/Divulgação.
Infográfico “Caminho da Comida”. Foto: WWF-Brasil/Divulgação.

Leia Também

O último dia do ano nunca chegou tão cedo

WWF lança jogo ambientado no bioma Cerrado

O desafio da produção e do consumo sustentáveis

 

 

  • Sabrina Rodrigues

    Repórter especializada na cobertura diária de política ambiental. Escreveu para o site ((o)) eco de 2015 a 2020.

Leia também

Análises
22 de setembro de 2014

O desafio da produção e do consumo sustentáveis

Consumo global cresceu dez vezes de 1980 a 2000 junto com a ascensão de países emergentes como o Brasil. Resta conter seus efeitos colaterais.

Salada Verde
20 de outubro de 2016

WWF lança jogo ambientado no bioma Cerrado

O game pretende desafiar o usuário a preservar o segundo maior bioma brasileiro através de desafios, propostas e missões

Análises
8 de agosto de 2016

O último dia do ano nunca chegou tão cedo

O Dia da Sobrecarga nos lembra que consumimos demais e entramos no cheque especial do planeta, desta vez quase cinco meses antes do fim do ano

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta