Uma alimentação sustentável é, a priori, saudável para a pessoa e o para planeta. O cultivo de orgânicos dispensa o uso de agrotóxicos. O consumo de alimentos naturais em detrimento de produtos industrializados e o reaproveitamento das partes dos alimentos normalmente desprezadas fazem parte de uma cultura por uma alimentação mais sustentável.
Confira nossas dicas!
Alimentos orgânicos
Esse vídeo de quase 5 minutos explica o que são alimentos orgânicos.
A diferença entre cultivo tradicional ou orgânico, mitos e outros temas ligados ao cultivo você pode saber mais nos textos abaixo:
Cultivo orgânico ou tradicional: estudo mostra as diferenças
Três mitos sobre alimentos orgânicos
A Revolução Verde é insustentável
Mapa mostra feiras de orgânicos em 22 capitais
Suco da fruta e suco de caixinha
Há diferença entre o suco de fruta, suco tropical, néctar de frutas e refresco: a concentração de fruta. Nesse vídeo da jornalista Francine Lima, do canal “Do campo à mesa“, mostra de maneira bem didática a diferença na saúde, no bolso e o impacto ambiental dos sucos de caixinha, que geram lixo.
((o))eco já escreveu sobre a diferença, numa matéria de Nanda Melonio:
Quase não tem fruta nos sucos de caixinha
Como não desperdiçar alimentos
Reaproveitamento de alimentos, higienização e receitas são o foco desses 3 vídeos que se complementam.
Higienização
Reaproveitamento alimentar – cascas e talos
Em 4 minutos, a nutricionista Jacy Mota dá uma receita de como reaproveitar cascas e talos de alimentos.
Aproveitamento Total de Alimentos
Receitas
Receita sustentável – Wrap Recheado
Aprenda uma receita de papinha orgânica
Receita sabão líquido
Leia também
Aprenda como refrescar o verão
Aprenda a fazer enfeites de Natal com material reciclado
Aprenda a fazer hortas em sua casa
Leia também
Por manobra de Flávio Bolsonaro, plano de adaptação às mudanças do clima não é votado no Senado
“Se fosse uma situação global, o mundo inteiro estaria passando pelas mesmas circunstâncias. Não é o caso”, disse, sobre impactos das mudanças climáticas no RS →
Entidades criticam consulta pública sobre combustíveis fósseis na transição energética
Em nota conjunta, a Coalizão Energia Limpa e o Observatório do Clima citam prazo de apenas 15 dias para contribuições e tendência de aumento na exploração de petróleo e gás →
MPF solicita suspensão das licenças de exploração de potássio, em Autazes
De acordo com o órgão, as obras acontecem em áreas tradicionais ocupadas pelo povo indígena Mura, além de ser um grave risco ambiental →