Salada Verde

O grande criador de porcos

Em tempos de "gripe suína", vale conferir a ótima reportagem (em Espanhol) de Luis Hernández Navarro publicada no jornal mexicano La Jornada. Ele conta sobre os negócios multimilionários da Smithfield, empresa que cresceu mais de mil por cento entre 1990 e 2005 e detém um terço do mercado norte-americano de produtos suínos. "Seu processo de produção converteu a criação e engorda dos porcos em uma atividade industrial. Mantidos em jaulas pequenas e estreitas que impedem seus movimentos, alimentados com excremento de galinhas, respirando ar saturado de gases, sem ver a luz do sol, expostos a todo tipo de doenças e parasitas, com seu sistema imunológico prejudicado, os porcos-industriais veriam em qualquer chiqueiro de uma granja familiar um paraíso.em alguns casos morrem asfixiados ao se pisotearem. Um animal doente contamina aos demais facilmente", escreve Navarro. Esse tipo de prática, segundo especialitas, é um prato cheio para a proliferação de vírus. Veja o material completo aqui.

Salada Verde ·
7 de maio de 2009 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Notícias
28 de março de 2024

Estados inseridos no bioma Cerrado estudam unificação de dados sobre desmatamento

Ação é uma das previstas na força-tarefa criada pelo Governo Federal para conter destruição crescente do bioma

Salada Verde
28 de março de 2024

Uma bolada para a conservação no Paraná

Os estimados R$ 1,5 bilhão poderiam ser aplicados em unidades de conservação da natureza ou corredores ecológicos

Salada Verde
28 de março de 2024

Parque no RJ novamente puxa recorde de turismo em UCs federais

Essas áreas protegidas receberam no ano passado 23,7 milhões de visitantes, sendo metade disso nos parques nacionais

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.