Salada Verde

Da cozinha para a linha de produção

Um projeto bem sucedido para recolher o óleo de fritura rendeu o Troféu Eco-Cidade, criado pela Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (ABRELPE), para Porto Alegre (RS). Atualmente, 120 locais recolhem todo o óleo produzido na capital gaúcha e o transformam em ração animal, biodiesel, sabonete e massa de vidraceiro. O prêmio faz parte de uma tentativa para convencer as prefeituras brasileiras a cuidar da destinação correta dos resíduos sólidos.

Salada Verde ·
6 de maio de 2009 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Reportagens
23 de abril de 2024

COP3 de Escazú: Tratado socioambiental da América Latina é obra em construção

No aniversário de três anos do Acordo de Escazú, especialistas analisam status de sua implementação e desafios para proteger ativistas do meio ambiente

Salada Verde
23 de abril de 2024

Querem barrar as águas do ameaçado pato-mergulhão

Hidrelétricas são planejadas para principais rios onde vive o animal sob alto risco de extinção, na Chapada dos Veadeiros

Salada Verde
22 de abril de 2024

Livro destaca iniciativas socioambientais na Mata Atlântica de São Paulo

A publicação traz resultados do Projeto Conexão Mata Atlântica em São Paulo, voltados para compatibilização de práticas agropecuárias com a conservação da natureza

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.