Por céus mais cinzentos

Redação ((o))eco
segunda-feira, 4 maio 2015 21:10

Apesar da proteção ofericida por várias UCs, a destruição de habitats pelas intervenções humanas ameaça apagar a águia-cinzenta dos céus brasileiros

“Os nativos o chamavam de peixe de cabeça amarela”

((o))eco
sexta-feira, 10 abril 2015 21:10

A piracanjuba é um peixe muito sensível à degradação ambiental. Nos últimos 30 anos a espécie foi reduzida à metade da população original.

Um crepúsculo para o periquito do Sol

((o))eco
quarta-feira, 1 abril 2015 19:56

Vítima do comércio predatório de animais silvestres, as jandaias-amarelas illuminam cada vez menos as matas sulamericanas.

Pangolim: para sobreviver não basta armadura

((o))eco
sexta-feira, 20 março 2015 22:01

As escamas que cobrem este peculiar mamífero não o protegem da ganância e da glutonice humana, vícios que podem levá-lo à extinção.

Onde as vacas são sagradas, elefantes não são

((o))eco
quinta-feira, 12 março 2015 22:01

Desde 1986 o elefante-indiano está listado como espécie ameaçada de extinção. Em 30 anos, a população diminuiu pela metade.

O tigre-indochinês está acuado

((o))eco
sexta-feira, 27 fevereiro 2015 20:50

Ameaçados pela caça e pela redução dos seus habitats naturais, os 350 indivíduos restantes da espécie lutam pela sobrevivência.

O desaparecimento do Rinoceronte-de-java

((o))eco
sexta-feira, 20 fevereiro 2015 16:00

Ele é o rinoceronte mais raro, menos conhecido e mais ameaçado do mundo. Com cerca de 60 animais, a população está em declínio.

Saola, o enigmático mamifero asiático

((o))eco
sexta-feira, 13 fevereiro 2015 15:46

Descoberta há 23 anos, ainda se sabe muito pouco sobre a eespécie. O que se sabe é que, desde então, seus números caem drasticamente.

O retorno das ararinhas bahianas

((o))eco
sexta-feira, 6 fevereiro 2015 19:10

As araras-azuis-de-lear têm uma população pequena, com menos de 1000 animais. Mas o sucesso da conservação parecer mudar estes número.

Pinguins equatorianos numa fria

((o))eco
sexta-feira, 30 janeiro 2015 18:52

Os pinguins-das-galápagos são a única espécie de pinguins acima do Equador. E, com uma população de 1800 indivíduos, podem ser os últimos.