Alimentos

Ser "bio" pode ser altamente lucrativo

Suzana M. Padua - 14/04/14
Ser "bio" pode ser altamente lucrativo

Empresários de uma vinícola francesa que adotou técnicas orgânicas viram o negócio prosperar e seus vinhos ganharem notas máximas.

Leia mais ...

Mudanças do clima reduzem produção de alimentos

Flávia Moraes - 08/04/14
Mudanças do clima reduzem produção de alimentos

IPCC afirma que produção de grãos já está sendo afetada por secas e chuvas mais intensas, com reflexo na diminuição das culturas.

Leia mais ...

InfoAmazonia: Relatório revela que peixes de lagoa em Iquitos são impróprios para consumo humano

((o))eco - 21/03/14
InfoAmazonia: Relatório revela que peixes de lagoa em Iquitos são impróprios para consumo humano

Um relatório do Instituto de Pesquisa da Amazônia Peruana (IIAP) revela que as águas da lagoa Moronaocha (Loreto) tem coliformes totais e fecais acima do limite permitido, porque neste lago abre o túnel drenar de todos o caminhos vizinhos. (publicação do Actualidad Ambiental, original em espanhol)

Leia mais ...

"Rogai por nós", uma oração em forma de planta

Marc Dourojeanni - 10/03/14
"Rogai por nós", uma oração em forma de planta

Não se sabe exatamente de onde vem o seu nome, mas suas características fazem pensar que ela tem um pacto com anjos e demônios.

Leia mais ...

Agrotóxico mata milhares de abelhas no interior de São Paulo

((o))eco - 19/02/14
Agrotóxico mata milhares de abelhas no interior de São Paulo

As substâncias foram encontrados nos insetos mortos. Mortandade de colméias em Gavião Peixoto chamou a atenção das autoridades.

Leia mais ...

Dicas de como ter uma alimentação mais sustentável

((o))eco - 10/02/14
Dicas de como ter uma alimentação mais sustentável

Separamos vídeos e links interessantes sobre como manter uma alimentação saudável para a sua saúde e para a saúde do planeta.

Leia mais ...

ONU lança site sobre desperdício de alimentos em português

((o))eco - 14/01/14
ONU lança site sobre desperdício de alimentos em português

Site da campanha Pensar.Comer.Conservar – Diga Não ao Desperdício, foi traduzida para o português, que não idioma oficial da ONU.

Leia mais ...

A anta que virou banquete no Parque do Iguaçu

Jorge Pegoraro* - 16/12/13
A anta que virou banquete no Parque do Iguaçu

Descobrimos que uma onça abateu o animal, e nos preparamos para documentar a refeição. Mas trabalhar em um Parque Nacional é se surpreender.

Leia mais ...

Cerrado: boas práticas no manejo da palmeira Gueroba

((o))eco - 09/12/13
Cerrado: boas práticas no manejo da palmeira Gueroba

Publicação oferecida gratuitamente no site Cerratinga faz parte da série “Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável”. Confira.

Leia mais ...

Bolívia: indígenas que cultivam cacau sustentável ganham prêmio

Giovanny Fabio Vera Stephanes - 01/12/13
Bolívia: indígenas que cultivam cacau sustentável ganham prêmio

Produção mantém a renda das famílias e a floresta preservada. Apenas 500 ha são usados para o cultivo do cacau, que rende 45 toneladas por ano.  

Leia mais ...
Pagina 1 de 12