Alimentos

O sabor da biodiversidade

Camila Fróis - 17/11/14
O sabor da biodiversidade

Arca do Gosto: chefs, pesquisadores e agricultores se empenham em proteger ingredientes e receitas que correm o risco de sumir do mapa.

Leia mais ...

O que são Alimentos Orgânicos

((o))eco - 28/08/14
O que são Alimentos Orgânicos

Produzidos com técnicas sustentáveis que visam a oferta de produtos saudáveis, isentos de contaminantes que ponham em risco a saúde humana e do meio ambiente.

Leia mais ...

De verdade, quer mudar o clima? Torne-se vegetariano

Travis McKnight* - 21/08/14
De verdade, quer mudar o clima? Torne-se vegetariano

Geração do século 21 tem que colocar o dinheiro e a boca no mesmo lugar: reduzir mudanças climáticas consumindo outra dieta.

Leia mais ...

Produção de mel de abelha nativa começa a ser comercializada

((o))eco - 20/08/14
Produção de mel de abelha nativa começa a ser comercializada

Mel de abelha nativa sem ferrão da Mata Atlântica é bastante apreciado na alta gastronomia. Produto começa a ser vendido no Paraná.

Leia mais ...

Baixe a cartilha sobre manejo de sementes florestais

((o))eco - 12/08/14
Baixe a cartilha sobre manejo de sementes florestais

Publicação lançada pela Rede de Sementes do Xingu ensina como coletar, manejar e armazenar sementes florestais de forma didática e acessível.

Leia mais ...

Livro mostra como usar integralmente os alimentos

((o))eco - 05/06/14
Livro mostra como usar integralmente os alimentos

Publicação reúne “Receitas Culinárias de Aproveitamento Total” e incentiva a redução do lixo orgânico produzido nas residências.

Leia mais ...

Produção orgânica também enfrenta questionamentos

Maurício Thuswohl - 19/05/14
Produção orgânica também enfrenta questionamentos

Produção orgânica é uma meta a ser conquistada, pois preço alto e costume de uso de agrotóxicos na agricultura familiar dificultam difusão.

Leia mais ...

Orgânicos: mercado em crescimento, mas à procura de espaço

Maurício Thuswohl - 15/05/14
Orgânicos: mercado em crescimento, mas à procura de espaço

Tendo como consumidores o governo e as grandes redes de supermercado, setor encontra nas grandes feiras a chance para se expandir.

Leia mais ...

Ser "bio" pode ser altamente lucrativo

Suzana M. Padua - 14/04/14
Ser "bio" pode ser altamente lucrativo

Empresários de uma vinícola francesa que adotou técnicas orgânicas viram o negócio prosperar e seus vinhos ganharem notas máximas.

Leia mais ...

Mudanças do clima reduzem produção de alimentos

Flávia Moraes - 08/04/14
Mudanças do clima reduzem produção de alimentos

IPCC afirma que produção de grãos já está sendo afetada por secas e chuvas mais intensas, com reflexo na diminuição das culturas.

Leia mais ...
Pagina 1 de 13